秦山中学召开2017年上半年先锋指数评议与民主生活会

来源:秦山中学 发布时间:2017-06-28 12:41:00 浏览次数: 【字体:

626下午,秦山中学党支部召开2017年上半年先锋指数评议与民主生活会。会议由校党支部书记曾佑全主持,全体党员教师参加,会议共分四个议程进行。

会议第一议程:曾书记就《秦山中学党支部“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》作了重要解读,为“两学一做”学习教育的深入开展提供纲领性的指导意见。

会议第二议程:全体党员进行上半年度先锋指数评议。开展先锋指数评议是落实党要管党、从严治党的重要举措,对加强和改进党员队伍教育管理、保持发展党的先进性和纯洁性具有重要意义。

会议第三议程:全体党员重温入党誓词。党员们铿锵有力的誓言传达出了身为共产党员的自豪感和使命感,展示了秦中党员教师对党的事业奋斗终身的不变理想和追求。

会议第四议程:学习、交流海盐县重大民生工程项目(生活垃圾焚烧发电项目)。陈国华副校长首先就赴常州考察垃圾焚烧发电情况进行了说明。随后,全体党员学习观看相关视频资料,进一步了解开展垃圾焚烧发电项目的紧迫性、必要性。全体党员从“谈认识”“谈建议”“谈实践”三个方面就垃圾焚烧发电项目发表了自己的观点。党员们纷纷表示,生活垃圾焚烧发电项目是一项高效益、高科技、高环保的绿色生态民生工程,值得推广。

此次民主生活会既是对全体党员上半年党性党纪、先锋意识和理想宗旨观念的一次总结,更为接下去进一步统一思想,更好发挥党员教师先锋模范作用指明了方向。