秦山中学开展“创客教育与教学创新“校本培训

来源:秦山中学 发布时间:2017-05-29 20:17:00 浏览次数: 【字体:

5月26日下午,秦山中学有幸邀请到县信息技术教研员丁光明老师来学校,做题为“创客和创客教育”专题讲座,为炎热的夏日带来一丝清凉。

本次校本培训,参与者不仅有本校的全体教师,还有来自澉浦中学的部分教师代表,大家相聚在一起,共同聆听丁老师的讲座。本次讲座主要从以下七个方面展开:1、美国的“车库文化”;2、中国的互联网+;3、创客和创客运动;4、创客教育的理念和实施;5、创客教育的实践案例;6、创客教育的硬件和软件平台;7、上海创客新星大赛。丁老师结合许多学校的实例,推荐了一些简易的软件,让大家在轻松愉快地氛围中学到新东西,学会新手段,改变固有观念,不断创新教学。

最后,陈国华副校长做总结性发言,为本次培训画上圆满的句号。他指出:教育要回归本质,创客就在身边;创客教育能够做,也能做好;时代呼唤创新精神和创造能力;创客是方向,是面试和动手能力的展示。

9a99162657dc45fd8447f474350cbcc5.jpg