秦山中学举办博才片体育组教研活动

来源: 发布时间:2018-09-18 09:04:00 浏览次数: 【字体:


秦山中学举办博才片体育组教研活动

9月14日8时40分,在秦山中学开展了为期一天的博才片体育组教研活动,活动由片组长赵建华老师负责,沈文敢和蔡振伟两位教研员带队。博才实验学校、秦山中学、通元中学、澉浦中学、石泉中学各校35周岁以下体育专职教师参加本次教研活动。

本次活动分为二个阶段,第一阶段各片进行相关项目的培训,第二阶段县青年教师体育与健康教学活动评比。

上午首先由范春雷老师指导培训武术健身操《英雄少年》和武术套路《健身短棍》。他的指导认真到位,动作标准利落,学习的青年教师态度认真。其次,由徐其峰老师和孙江老师指导培训足球、篮球的示范。两位老师指导认真,动作标准。

下午首先由费文杰老师指导培训队列队形(原地、行进间)。青年教师认真学习,姿态挺拔,充满活力。接着由黄岩筱老师和孙江老师指导培训技巧、跨栏示范。最后由沈文敢教研员和蔡振伟教研员分别对《2018年浙江省中小学体育与健康教学活动评比规程》进行了解读。其中蔡振伟教研员就队形队列的考查内容详细讲解了动作的要领要点,并配以视频辅助理解。然后对本次教研活动做出总结,感谢了负责的指导教师,表扬了认真努力的青年教师,并对未来工作寄予热切的希望,同时表明自己做好教研员工作的坚决态度。

本次体育组教研活动于下午16时圆满结束。体育与健康教学活动评比相关内容培训活动的开展,有利于进一步加强中小学体育教师队伍建设,促进体育教师更好提升和全县青年教师的专业成长。(秦山中学 张梦赟)

de66d8439103468faa9eae4b554756ad.Jpeg

08fe8d39ac4147cf92b63a38c79376fe.Jpeg