您的位置:首页 >教学科研>资源建设>详细内容

资源建设

秦山中学开展结对教师汇报课和骨干教师复习课研讨活动

来源:秦山中学 发布时间:2017-06-12 09:29:00 浏览次数: 【字体:

为了充分展示结对教师的学习成果,为了切实提升期末复习的科学高效,近日,秦山中学开展结对教师汇报课和骨干教师复习课研讨活动。本次活动分学科稳步推进,承担开课人物的教师需提供教案、学习任务单、说课稿等,除本学科教师全程参与听课、评课活动外,35周岁以下的青年教师还需听其他学科1-2节课。

马丽平、高燕萍等青年老师主动承担结对教师汇报课的任务,她们充分发挥青年教师的优势,以活泼生动的形式开展教学活动,在轻松愉悦的氛围中向学生传递学习的好方法。每门学科均派出一名骨干教师开复习研讨课,如语文学科的王东老师,开了一堂作文指导课,他以数据统计的形式,让学生在数据中发现问题,如书写、字数、主题、文体、顺序、开头、结尾等等,学生在小组合作,教师点拨的基础上,学到写作的好方法

课后,各学科积极认真地开展说课、评课活动,组内成员纷纷提出自己宝贵的看法和建议,并深入广泛地探讨如何上好一节复习课,如何通过学习不断提升自身的教学水平。复习课上得好不好,关键在于复习课的有效设计。复习课和新授课的不同之处在于复习课必须重点突出,中心明确,直击学生学习的重难点,使学生获益匪浅。

61833020408d435fa0acc34c6fdc5040.jpg

e1daf944e9664c61b78f3d84b87bca59.jpg





【打印正文】