“声之韵”——秦山中学合唱拓展课

来源:秦山中学 发布时间:2017-12-29 09:39:00 浏览次数: 【字体:

“忘不了故乡年年梨花放,染满了山岗,我的小村庄……”歌声阵阵,秦山中学拓展课程“声之韵”合唱团正在火热进行中。

秦山中学“声之韵”合唱拓展课是由学校吴小娜老师开设。吴老师结合多年的教学实践和摸索,在义务教育课程的基础上,开设了满足学生内心音乐需求的“声之韵”拓展课程,课程面向全体初一、初二热爱音乐的同学。课上,吴老师注重挖掘音乐作品中的音乐性,关注音乐与动作、韵律的关系,通过唱谱,按节奏念歌词,引导同学们感受歌曲的情感内涵,并以走唱的形式让他们全身心放松,从而充分融入歌曲,感受音乐带来的魅力。同时,吴老师根据同学们各自不同的发声特色,组合不同的声部,给他们提供选择性的适合的音乐教育,在增添音乐素养的同时,也培养了同学们的团队协作意识。

“声之韵”合唱团既满足了不同层面学生对音乐艺术学习的需求,在快乐的音乐学习中陶冶情操,培育气质,提高音乐素质,从而促进学生富有个性和特长的发展。(秦山中学 陆文文)