您的位置:首页 >课程改革>课程设计>详细内容

课程设计

秦山中学“HE”拓展课程 打造别样课堂

来源:秦山中学 发布时间:2017-01-19 14:35:00 浏览次数: 【字体:

  秦山中学“HE”拓展性课程如火如荼开展,学校围绕“基于学生•基于学校•基于地域•基于成长”的课程建设理念,开发了一系列培育学生学习潜能和特长的课程,让每一位学生愉快学习、快乐生活、个性成长。
  拓展性课程每周三下午进行,采用教师自行编写教材,学生自主选课,走班上课的形式,充分调动每一个学生的学习积极性。在课程内涵上,以“HE”为课程内涵,既有“和异”之意,即虽不同课程但课程目的一致,又有“核学”“核电”之意,突出利用核电特色小镇的教育资源,提升学生对安全、环保、经济之核能的认识。基于此,学校开展了剪纸、陶艺、素描、声之韵、微阅读、文言文课本剧、不插电的思维、六明六懂、秦溪之旅、“理”课程、核电美等近二十个课程。同时,学校通过学生、教师、学校三方
面评价对课程进行考核,保证各项工作落到实处,让学生有所学,有所获。为了更好的完善拓展课,学校
还组织开展了相关座谈与调研活动,旨在打造精品课堂。
  通过课程的不断推行,教师队伍的整体水平得到提升,更为学生创造了个性发展的平台和机会,促进了学生的全面发展。

【打印正文】