您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

你我助力,共防溺水——秦山中学开展防溺水专项教育活动

来源:秦山中学 发布时间:2020-05-27 09:10:11 浏览次数: 【字体:

    春季以后,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,增强学生防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,秦山中学开展第十一届防溺水专项主题教育活动。今年的活动主题是:“你我助力,共防溺水。”

    1.举行预防溺水专项教育活动启动仪式。由政教处主任宋利娟老师举行预防溺水专项教育活动启动仪式,增强学生对防溺水的安全意识,营造浓厚的校园防溺水宣传教育氛围。

2.悬挂“你我助力,共防溺水”横幅。学校利用班会课时间组织全体同学进行签名活动,并将签名横幅悬挂在校内醒目位置,时刻警示学生勿私自下水。

3.召开主题班会。学校组织各班主任利用安全班会课,对学生进行防溺水安全教育,让学生讲述如何预防溺水,以及当发现、发生溺水事件时应如何处置、如何自救互救等,让学生牢固树立安全意识

4.在布告栏张贴防溺水宣传。明确要求学生必须做到以下六不”: 不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

5.做好《嘉兴市中小学(幼儿园)家校防溺水安全承诺书》的签名工作。学校下发安全承诺书让学生、家长签名,共筑预防溺水的安全防线。

6.继续开展学生安全,幸福千万家教师家访活动。学校将组织教师进行家访活动,关心学生的身心健康,做到家校同心,保障学生安全。

7.设立一个警示牌。学校大门入口位置设立一块警示牌,提示、告诫学生严禁私自下河游泳、预防溺水事故发生。

学校从多层次、多渠道的进行防溺水安全教育,切实提高了全新师生防溺水安全意识,有效杜绝溺水事故发生通过开展这一系列教育活动,不断提高我校师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效。


终审:秦山中学
【打印正文】