您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

秦山中学举行关爱教职工身心健康讲座

来源:秦山中学 发布时间:2020-06-17 15:29:43 浏览次数: 【字体:

为了缓解因工作、生活等方面带来的消极情绪与压力,关爱教职员工的身心健康,增强我校教职员工的幸福感,保持身心愉悦、积极向上的健康心态,更好地投入到工作和生活中。617日,秦山中学工会组织开展关爱教职工身心健康专题讲座。

本次讲座首先由陈国华副校长作了以“幸福相约,健康同行”为主题的心理健康专题讲座。陈校长首先从心理健康的涵义入手,给出了心理健康的指标以及教师心理健康的标准,然后讲述了教师的压力源、教师心理问题的现状及表现,最后讲述了教师心理调适的策略,并衷心希望全体老师身心健康、幸福每一天!

讲座第二部分由浙江省荣军医院胸部疾病诊疗中心主治医师陈华飞为全体教师作了肺结节的全程管理健康讲座。陈医师从什么是肺结节、肺结节CT演变史、肺结节分类、肺结节性质、肺结节的治疗等各个方面,给全体教师作了一个非常专业性的讲座,希望全体教师能够关注身体健康。

本次健康讲座是秦山中学工会关心教职工身心健康的一项重要举措。此次讲座,进一步普及了身心健康知识,传播了身心健康理念,虽然只有短短的四十分钟,但是大家都获益匪浅。






终审:秦山中学
【打印正文】