您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

快速高效开展演练,科学规范防预诺如 ——秦山中学开展诺如防控工作应急演练活动

来源:秦山中学 发布时间:2020-11-24 19:32:19 浏览次数: 【字体:

       冬季正是诺如病毒的高发季节,为了认真贯彻落实县教育局的指示精神,有效控制诺如病毒在学校的传播,确保疫情得到快速、有效、规范的处置,进一步全面提高全校教职工对传染病防控的应急处置能力。11月24日,秦山中学开展了诺如防控工作应急演练活动,秦山街道社区卫生服务中心进行现场指导。
       为了提高教师的防疫意识,保证演练顺利进行,在演练开始前,在大会议室全员学习了诺如病毒及其传播,防御及控制方法。
       11月24日上午,初一(4)班有一名学生在上数学课时突然出现呕吐现象,数学老师立刻要求学生打开窗户,给呕吐学生佩戴上口罩,并且上报给班主任,班主任任立即上报学校。隔离室观察员高老师立即带传染学生至学校隔离室进行隔离观察,任课老师和班主任带领其他学生到卫生间洗手消毒,并且到指定教室隔离。现场消毒组负责人对所在班级教室及所涉及的公共场所进行消毒,对呕吐物按规定处置。在最后,组长宋利娟老师对本次突发传染病演练活动情况进行了点评。
       本次演练活动各部门做到了高效、快速、有序,提高了全体教职工对诺如病毒的认识以及应急处置能力,促进了学校传染病防控工作科学化、规范化、程序化,为学生们的健康保驾护航。(秦山中学 周欣雅 报道)


终审:秦山中学
【打印正文】