您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

家校零距离,交流促成长 ——秦山中学七年级家长开放日活动

来源:秦山中学 发布时间:2020-11-25 22:10:54 浏览次数: 【字体:

       为了使家长能够全面了解孩子在校的学习及教师的教学情况,架起家校沟通的同心桥,构建和谐的育人环境,形成教育合力,秦山中学于11月25日开展了七年级家长开放日活动。本次活动中,全体七年级家长走进校园、走进教室,和教师面对面,与孩子共体验。
       本次活动分为四大环节,早上8点,家长们热切地走进校园,有序地走进指定教室,与任课老师面对面沟通,了解进入初中之后,孩子面临的新机遇和新挑战,有许多家长为此认真做笔记。
       在第二环节的展示课中,家长们共同走进教室,坐在孩子身边,仿佛回到久远的初中时代。在课堂中,每一位教师都全情投入,用各种有效的教学方式点燃孩子们的学习热情。英语课互动式的问答、语文课充满激情的朗诵、社会课精彩纷呈的历史故事,让家长们亲身体会到孩子们每天的学习情况,家长们听见孩子精彩的发言,看到孩子们点滴的成长,都露出了欣慰的笑容。
       在第三环节中,关于家庭教育的讲座让在座的家长们有所收获,听了教师的分享,各位家长纷纷表示在今后会注重孩子的学习与成长,更加关心孩子,做孩子的榜样。
       第四环节,学校首先表彰了本学期获得秦山街道奖学金的十名优秀学生,为其他学生树立起了榜样和目标。随后,陈国华副校长为各位家长讲解了我校综合素质考评的要求和规则,在座家长认真聆听,更加注重孩子以后的全面发展。
       在会后,许多家长留下来参观食堂、宿舍和学生的就餐情况,真正地走进孩子日常的校园生活。更有家长走进任课老师的办公室,与任课老师面对面交流孩子个性化的问题,在交流中取长补短,查漏补缺,促进孩子的良性发展。
       育人,是学校的初心。成才,是家庭的梦想。培育每一个孩子更好成长,这是学校和家庭共同的愿望。本次开放日活动,使家长真正走进了学校,感受到我校先进的教育教学理念,也对孩子在学校中的生活、学习有了更进一步的了解。本次活动也缩短了家校之间的距离,形成了家校的合力,为架起家校之间沟通的桥梁打下了坚实的基础。(秦山中学  周欣雅报道)


终审:秦山中学
【打印正文】