您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

说出新颖,亮出风采--海盐县乡镇初中“教.学.研”南片联盟英语说课比赛

来源:秦山中学 发布时间:2020-12-22 15:49:17 浏览次数: 【字体:

       2020年12月21日,乡镇初中“教.学.研”联盟南片英语说课评比活动在秦山中学举行。本次说课评比由南片联盟四所学校各派一名教师代表参加,各校教研组长担任评委。参赛教师们百花齐放,各展风采。熟练运用多媒体技术,从教材分析、教学方法、学情分析、教学目标、教学过程以及教学评价等方面,对课程进行了生动解说和演绎,展示了教师扎实的教学功底和良好的学科素养。通元中学张晶婕老师口语流利,课件精美;澉浦中学宗诗怡老师文本解读精细,重点突出;秦山中学崔春霞老师板书设计新颖,主题清晰;石泉中学朱敏歆老师条理清晰、语言生动,富有感染力。本次说课主题是NSE教材七年级上册Module10 Spring Festival Unit1 Are you getting ready for Spring festival?参赛教师深刻解读文本,设计实用情境,提升学生实际运用能力,让大家沉浸在浓浓的春节气氛中。
       本次活动为南片联盟英语教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干,交流学习的平台。追寻理想的课堂施教研活动永恒的主题。任何教学没有固定的模式,需要教师永无止境的探索,保持一颗持续探索的心,不断思考,且行且思,让课堂真正成为引导学生发展、探究知识和智慧展现的平台。(秦山中学 马丽平 报道)


终审:秦山中学
【打印正文】