您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

名师送教暖寒冬,理念更新助高效 ——记海盐县九年级英语疑难问题培训暨名师送教活动

来源:秦山中学 发布时间:2021-01-06 08:43:15 浏览次数: 【字体:

       问渠哪得清如许,为有源头活水来。为了让我们英语教师常学常新,不断地排难解惑。2021年元月5日,海盐县九年级英语疑难问题培训暨名师送教活动如期在秦山中学举行。
        同课异构,精彩纷呈
       上午,秦山中学黄芳老师和来自于城中学的县学科带头人马琳丽老师演绎了两堂内容相同,教学设计各异的以读促写的精彩课堂。两位老师准备非常充分,对教材解读很到位。学科带头人马老师设计的内容基于学生的实际,符合初中学生的认知规律,巧妙地运用主题意境引领学生进入课堂,充分发挥学生的主动性,落实英语教学活动观,着眼于学生的最近发展区,提升学生写作思维。黄老师本着基于文本,研读文本,高于文本的理念,运用思维导图等多种形式,让学生清晰了解文本的写作结构,通过文本阅读分析、理解,最终能输出关于绿色环保的文章。来自滨海中学的学科带头人孙琼芳老师对两堂课作出了高度的评价,肯定课堂中运用的新理念,肯定学生的充分参与,肯定教师对课堂的运筹帷幄。
        新理念 新方式 高效果
       下午,来自实验中学的县学科带头人沈美娟老师给我们带来一场新教学理念盛宴。她的指向核心素养的“前作文”指导教学策略,让我们耳目一新,在英语的作文教学中进行创新写作,不禁锢学生的思维,学生会给你意想不到的收获。来自通元中学的县骨干教师陈霞老师给我们带来了新复习方式----读写一体化模式于英语复习课教学的运用,正值期末复习,给我们带来解决复习课枯燥乏味的新的希望。最后我们的教研员王老师进行了总结发言,给了我们指引,方向。
       寒意虽浓,我们的名师学科带头人给我们带来了温暖,让我们信心满满再出发!(秦山中学赵淑媛)

终审:秦山中学
【打印正文】